Wednesday, February 24, 2010

In Love with Roses

sejak kursus decor buttercream kmaren, jadi seneng bikin bunga mawar...hehe, baru bisa soalnya :D
buat mawar dari whipcream jg bisa ternyata, kmrn aku pake rich, mawarnya cukup kokoh :)

cake nya adalah TCCC alias triple choco caramel cake...yaitu sponge cake lapis ganache yg dibasahi sm caramel syrup & simple syrup... this cake dedicated for choco lover :)

bunch of rose .....

Brownies Kukus Coklat


minggu pagi tetangga sebelah rumah ada pengajian bapak2, hubby minta bikinin kue buat bawaan ke pengajian :D

yo wes, kubikinin brownies kukus coklat resep ny.liem, kebetulan emang pengen nyobain juga resepnya, ternyata hasilnya enak, rasanya mirip2 sama brokus amanda,
kebetulan bbrp hari yg lalu baru dikasi brokus amanda sm tetangga, jd masih inget rasanya :D
tp kl yg homemade ini dibuat tanpa pasta coklat...rasanya tetap enak & nyoklat ko, krn pake dcc & skm coklat :)

seperti biasa, di sesi pemotoan kue, ada tangan mungil yg udah ngincer cherry merahnya, kekeke :D

Monday, February 15, 2010

Cupcakes


Cupcake ini masih satu project dengan barbie cake..
jadi ceritanya, barbie cake untuk dipajang di acara ulang taun Dinda di sekolahnya, trus untuk dibagiin ke temen2nya..dia juga pesen cupcakes.
Cupcakes nya aku bikin 2 rasa: vanilla dan coklat. untuk cupcake vanilla kubuat jenis buttercake dan yang coklat dari bronis kukus coklat... hiasannya pake buttercream...
walopun cape, karena harus dihias satu persatu, tapi liat hasil akhirnya puass bgt, yang pesen jg bilang buttercreamnya enak, ga eneg..... syukurlaaahh :)

My 1st Barbie Cake

well...there's always be the first time right?

dan inilah saat pertama kali diriku nekat membuat barbie cake, walopun belum pernah kursus bikin barbie cake sebelumnya :D
dengan melihat tutorial pembuatan barbie cake di youtube , mulai ada gambaran cara nutupin kue pake fondant trus kemudian jadi rok barbie itu...
base cakenya aku pakein sponge cake yongki plus ganache..yummm...
syukurlah tnyt sponge cake nya cukup kuat utk nahan badan si barbie..
proses pembuatannya dibantu sama hubby ku yang rela ngulenin dan gilingin fondant sampe jam 1 malem, hihii...besoknya pada ngantuk semua :D

jadinya seperti ini, yang nerima seneng bangettt, lucu katanya, wuahhh...rasa capenya kebayar sudah :)

JCC & KLapertart Keju


alhamdulillah weekend ini dipenuhi dengan orderan.. :)
salah satunya ini....JCC, Klapertart keju dan amris (tp ga sempet kepoto :D).
yg order adalah temen suamiku, jeng anria... thanks ya jeng buat orderannya...semoga cucok dan pesen lg, hihihi... :D

ini klapertartnya edisi khusus..bonus loyang, hahaha..
soalnya dah muter2 depok ga nemu loyang alumunium foil...yo wes pake loyang beneran ajah...lucu yaaaa loyangnya... kl klapertartnya, pastinya yummy duongg :)

Tuesday, February 9, 2010

Fruit cake

Decorating Cake with Buttercream

hai...hai...


mo sharing...minggu, 7 feb'10 kmaren, aku ikutan kursus cake decor with buttercream. wah...ternyata seru juga yah main-main dengan spuit dan buttercream... walopun tangan pegel dan butuh extra kesabaran tentunya :)

materinya diajarin bikin motif lurus, kerang, bunga, bintang, keranjang..dan terakhir bikin mawar...kita coba dengan spuit lokal dan spuit wilton, dan memang hasilnya beda yah... yg punya wilton hasilnya lebih rapi dan konsisten, iya laahh...lebih mahal :D

aku kesulitan bikin kerang koma, karena lupa harus belok dimana...kerang komaku jadinya kaya spuit-an kue sagu, hihihi :D
but over all, kata bu guru ...bunga mawarku yang paling cantik...aihh, senangnya :D

Monday, February 1, 2010

Welcoming Cake..

weekend lalu, aku buat tiramisu untuk menyambut kedatangan sahabatku dari kuliah dulu, hehe...ceritanya utk penghibur setelah perjalanan panjang rawamangun-depok... :D

tiramisu nya ku bikin dengan base lady finger...
based on pengalaman bbrp kali bikin tiramisu, mnurutku tiramisu itu lebih enak pake lady finger dibanding pake sponge cake.....lady finger yg udah dibasahi dengan cairan kopi lebih menyatu dengan krim tiramisunya, mmhhh.....pokoknya uenakkk deh... :D

mencoba dekorasi baru...tiramisu dihias dengan praline bentuk strawberry, looks nice, isn't it? :)